Die Hallenordnung

1. Die Tennishalle und alle im Gebäude weiter vorhandenen Räume sind Eigentum des TV „WERDER“ e. V. (TVW) und damit Eigentum der Mitglieder des TVW. Die Mitglieder des TVW sind in besonderer Weise an der Pflege, der Instandsetzung und dem Erhalt der Tennishalle und deren Nebenräume interessiert.

2. Die Benutzung der Tennisplätze ist nur mittels zuvor gekaufter Hallenmarken (zugleich Lichtmarken) erlaubt, soweit es sich nicht um eine im Voraus bezahlte Platzreservierung (z. B. für die Hallen – Winter - Saison) handelt.

3. Die Plätze und die Zuwegungen innerhalb der Tennishalle dürfen ausschließlich mit Tennisschuhen mit glatter und heller Sohle betreten werden.

4. Auf den Tennisplätzen, den Zugängen, den Umkleideräumen, den Toiletten und allen weiteren Räumen des Gebäudes insgesamt ist jeglicher Genuss von Alkohol und Zigaretten untersagt.

5. Das Mitführen von Haustieren (Katzen, Hunde usw.) ist in der Tennishalle einschließlich der inneren Zugänge und der Tribüne nicht erlaubt. Das gilt auch für die Umkleideräume und Toiletten. Lediglich die Vorräume (zwischen Umkleide und Halle) dürfen zur kurzzeitigen Unterbringung von Haustieren genutzt werden, soweit von diesen keine Belästigung für Nutzer der Tennishalle und deren Nebenräumen ausgeht.

6. In den Umkleideräumen sind Schränke vorhanden, die zur Unterbringung von Kleidung, Schuhen, Tennisschlägern, Bällen und sonstigen Gegenständen, die der Ausübung des Tennissports dienen, eingerichtet und vermietet wurden.

7. Das Lagern von Schuhen und anderen Gegenständen auf den Schränken in den Umkleideräumen ist nicht gestattet. Die Vereinsführung ist berechtigt, alle Gegenstände, die auf den Schränken oder sonst in der Umkleide in anderen Zeiten als der aktiven Nutzung eines Tennisplatzes (Halle und Außenanlage) gelagert werden, zu entfernen. Ein Anspruch auf Ersatz oder Entschädigung besteht nicht.

8. In den Schränken der Umkleideräume sollen keine Gegenstände, die nicht zum Tennisspielen genutzt werden (z. B. Schmuck, Uhren, Handys, etc.), aufbewahrt werden. Der Inhalt der Schränke in den Umkleideräumen ist nicht versichert, lediglich die Schränke selbst.

9. Sämtliche Räume im Gebäude der Halle dürfen nicht mit Schuhen betreten werden, die zum Tennisspiel auf den Plätzen der Außenanlage genutzt werden. Diese Schuhe sind vor dem Betreten der Halle auszuziehen (Sommersaison).

10. Bei der Nutzung der Umkleide- und Duschräume ist darauf zu achten, dass insbesondere nach dem Duschen mittels der vorhandenen Geräte die Fliesen gereinigt werden. Die Umkleide- und Duschräume sollten so verlassen werden, wie man / frau diese selbst beim Betreten vorzufinden wünschen.

11. Zuwiderhandlungen wird die Vereinsführung mit einem Platzverweis ahnden. Auch sind entstandene Folgekosten (mindestens Euro 25,00) zu begleichen.

Bremen, 17. April 2012

Tennisverein Werder e.V.